20 Июля 2009 10:00
http://uralpress.ru/node/165876

Лыжный гонщик из Челябинской области пополнил свою копилку пятью наградами

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной противопожарной службы, Рашит Ильясов служит в челябинской пожарной части номер 101 в должности начальника караула.
Воспитанник детского дома увлекся спортом в девятилетнем возрасте - уже 39 лет он одерживает новые и новые победы.
Начав работать рядовым пожарным, Рашит Ильясов уже через несколько лет руководил караулом, при этом дважды был признан лучшим начальником караула области. Вскоре в должности заместителя начальника он помогал руководить пожарной частью.
Занятия спортом Рашит Ильясов не оставил. Боевой офицер участвовал во всех соревнованиях за родную часть. Перейдя из федеральной в областную противопожарную службу, он не изменил своим привычкам, тренируясь по два раза в день круглый год.
Только этим летом подполковник внутренней службы завоевал пять медалей, которые привез с российского чемпионата по гонкам на лыжероллерах. Сегодня по итогам четырех этапов наш спортсмен занимает второе место в стране. На этапах в Екатеринбурге и Пестово он не раз поднимался на пьедестал почета.
В конце августа в Калуге будет проводиться финал чемпионата России по лыжероллерам, в случае победы Ильясов получит Кубок России.