7 Марта 2006 11:00
http://uralpress.ru/node/105255

Лыжный сверхмарафон "Азия-Европа-Азия"

На старт в этом году вышли около двухсот спортсменов из городов Челябинской и Свердловской областей, а также из Башкирии и Подмосковья.
Несмотря на непогоду, дистанцию в 70 километров успешно преодолели 62 спортсмена. Победителем стал златоустовец Вадим Нестеров, обладатель первого приза в 2004 году. Вторым пришел Иван Захаров из Полевского Свердловской области, неоднократный победитель и призёр марафона. Нижнюю ступень пьедестала почета занял челябинец Василий Ленивцев. Лучший из миасских спортсменов - Артём Максимов - вошёл в первую десятку.
Женщины разыграли между собой титул "Хозяйки Ильменских гор" на дистанции 15 километров. Первыми финишную черту пересекли представительницы Екатеринбурга - Елена Слушкина и Галина Батурина. Третий результат показала челябинская лыжница Екатерина Безукладникова.
"Лыжня "Европа-Азия" - это настоящий праздник здоровья, у которого нет возраста. Самому младшему марафонцу - 12 лет, самому старшему - челябинцу Георгию Иванову - 71 год", - отметил Валерий Панов.
Провели марафон спорткомитет Миасса, комитет по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и областная федерация по лыжным гонкам при поддержке депутата Государственной Думы Валерия Панова, партии "Единая Россия" и общественного движения "Забота". По традиции в число спонсоров спортивного праздника вошло и миасское предприятие "Кедр", сообщает ВЕБ-Миасс. ру.