11 Января 2004 07:01
http://uralpress.ru/node/66382

Магнитка на чужом льду не смогла справиться с грозным «Ак Барсом»

После двух подряд побед в начале января столько же матчей впоследствии проиграла «Магнитка», которая на чужом льду не смогла справиться с грозным «Ак Барсом».

Казанцы в новом году взяли верх в трех играх из четырех, что сказалось благоприятным образом на их турнирное положение, ведь победив «Металлург» со счетом 3:1, подопечные Владимира Вуйтека поднялись на 4-е место с 66 очками после 39 встреч.

Идущий внизу турнирной таблицы «Нефтехимик» взял реванш за два поражения в нынешнем сезоне от «Динамо», победив столичных хоккеистов – 3:2. Победную шайбу в ворота Виталия Еремеева забросил защитник Николай Цулыгин, причем он сделал «дубль». Всего в активе игрока обороны «Нефтехимика» лишь три заброшенные шайбы. Победа позволила нижнекамцам подняться на 9-е место, имея 58 зачетных баллов после 39 матчей.

А тем временем второе поражение кряду потерпела «Лада». Вслед за неудачей в матче с «Химиком» команда Петра Воробьева не смогла устоять в противостоянии с «Авангардом», уступив ему со счетом 2:3, позволив омичам подняться на 7-ю строчку турнирной таблицы. «Ястребы» после 39 игр обзавелись 62 зачетными баллами.

Возвращаясь к остальным событиям тура следует отметить первый гол в составе «Химика» Валерия Каменского, ставшего ключевым в поединке с «Салаватом Юлаевым». Сделав счет 3:0, бывший хоккеист «Колорадо» полностью лишил шансов уфимцев отыграться.

В споре бомбардиров нападающий «Авангарда» Александр Прокопьев догнал долгое время лидировавшего в одиночестве своего одноклубника Максима Сушинского. У обоих по 38 очков, однако заброшенных шайб больше у Прокопьева: 14 против 11, сообщает РТР-Спорт.