4 Сентября 2008 15:27
http://uralpress.ru/node/151908

Магнитка начала турнир с победы

Вот и закончилось, наконец, такое долгое для любителей хоккея межсезонье. Команды в нынешнем сезоне участвуют в совершенно новом соревновании – чемпионате КХЛ, объединяющим клубы из России, Казахстана, Белоруссии и Латвии. По итогам первенства определится и чемпион России. Вчера магнитогорский «Металлург» в стартовом матче встречался со своими соперниками по дивизиону Тарасова – армейцами с берегов Невы, справедливо считающимися, наряду с Магниткой, одними из основных претендентов на главный трофей турнира – Кубок Гагарина.
В честь открытия сезона председателем совета директоров ОАО «ММК», президентом хоккейного клуба «Металлург» Виктором Рашниковым был сделан великолепный подарок юным магнитогорцам – три тысячи билетов на матч бесплатно получили студенты и школьники города, пришедшие поддержать родную команду на «Арену Металлург». Сам матч, в отличие от поединков предыдущего дня, изобиловавших забитыми голами, получился не очень результативным.
Команды достаточно строго сыграли в обороне, дожидаясь ошибок соперников. Первыми ошиблись уральцы. В меньшинстве голкипер Магнитки Андрей Мезин, выйдя за ворота, несогласованно сыграл с собственным защитником, и шайба оказалось у армейцев. Для опытнейшего экс-центрфорварда Нью-Джерси Сергея Брылина отправить ее в пустые ворота было делом техники. Впрочем, восстановить равновесие подопечным Валерия Белоусова удалось еще до конца первого периода. Ян Марек, пройдя по левому флангу атаки, бросил с ходу и пробил Роберта Эша. Гол получился на удивление похожим на «золотую шайбу» Марека в решающем матче финала с «Ак Барсом».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, второй и третий периоды прошли в целом в равной борьбе. Арбитры выписывали много удалений обеим командам. Мезин больше не допускал ошибок и не раз выручал свою команду. Решающее слово все же осталось за магнитогорцами. За восемь минут до окончания встречи Денис Платонов, оставшийся в одиночестве на пятачке, спокойно и прицельно поразил ворота СКА. Трибуны, ликуя, запускают по стадиону «волну».
Все попытки армейцев сравнять счет не увенчались успехом, хотя в концовке матча они имели преимущество «6 на 3» (с учетом замены вратаря на шестого полевого вратаря). «Металлург» празднует первую победу и готовится в матчу с череповецкой «Северсталью».