9 Апреля 2007 13:55

Магнитка отвоевала у «Барсов» преимущество своей площадки

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, «Ак Барс», ставший победителем регулярного чемпионата и имевший преимущество своего льда, по праву считался фаворитом в противостоянии финалистов. Да и статистика встреч команд в «регулярке» была за казанцев: в двух матчах из трех сильнее были хоккеисты из столицы Татарстана, и лишь один раз успех праздновали игроки «Металлурга».
Но плей-офф, как правильно считают многие, – совершенно другое соревнование, в котором предыдущая статистика и предварительные расклады не имеют большого значения. Это и доказали хоккеисты Магнитки, в первом же казанском матче послав соперника в нокдаун.
Уже в первом периоде гости повели со счетом 2:0 – шайбами отметились капитан магнитогорцев Равиль Гусманов и чешский нападающий Магнитки Ярослав Кудрна, удачно сыгравший на добивании. Во второй двадцатиминутке магнитогорцы, реализовав лишнего, довели счет до 3:0 – отличился Николай Кулемин. После этого хозяева удалось одну шайбу отквитать. Усилия сильнейшего звена казанцев завершил голом в большинстве Сергей Зиновьев. Но лишь только начался заключительный период очередной гол-шедевр сотворил Николай Кулемин. В своем, уже «фирменном» стиле, Николай оттеснил защитника корпусом, сблизился с вратарем и, переложив шайбу под другую руку, направил ее в верхний угол ворот. 35-я шайба Кулемина в сезоне и уже восьмая в 11-ти играх плей-офф – фантастический результат для 20-летнего нападающего Магнитки, на днях заключившего новое соглашение с магнитогорским «Металлургом».
Незадолго до конца матча казанцы, имея на двух игроков больше, сумели вновь сократить разрыв до двух шайб, но на большее их уже не хватило. Более того, под занавес игры Алексей Кайгородов установил окончательный счет матча – 5:2 в пользу «Металлурга».
Вторая игра сильно отличалась от первого поединка. Казанцы с первых минут устроили штурм «цитадели» Трэвиса Скотта и уже через три минуты зажгли красный свет за его воротами – отличился Данис Зарипов. Во втором периоде магнитогорцы сумели реализовать численное преимущество – Виталий Атюшов дальним броском заставил капитулировать Мику Норонена. В заключительной двадцатиминутке хозяева еще четырежды огорчили магнитогорцев – дважды шайбу забрасывал Зарипов, на счету которого хет-трик в этом матче, по одному разу отличились Алексей Степанов и Дмитрий Казионов. Игра была предельно жесткой. Нередко игроки переходили на драки. В одно из них сошлись даже вратари команд Трэвис Скотт и Мика Норонен. Словом, уже сейчас можно говорить, что финал удался на славу. Впереди еще как минимум два матча в Магнитогорске (10 и 11 апреля). Преимущество своей площадки будет уже у Магнитки, которая свою задачу-минимум на казанский выезд выполнила, сумев зацепить одну игру на чужом льду.