Магнитка принимает соревнования по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова
Спорт
24.10.08 15:05

Как сообщает управление информации и общественных связей ММК, участники турнира – юноши 1993-1995 и 1990-1992 годов рождения. Ожидаются представители городов области и Казахстана.
Турнир, посвященный памяти выдающегося спортсмена и тренера Виктора Пшеничникова, состоится во Дворце спорта имени Ромазана. Соревнования, проводимые уже много лет, с 2003 года включены в российский спортивный календарь.
Состязания начнутся сегодня со встреч команд «стенка на стенку».
Торжественное открытие турнира состоится завтра, 25 октября. Затем на татами развернутся бои в личном первенстве.
Завершится турнир в воскресение.
Вход на соревнования – свободный.
Более тридцати лет назад лидер спортивного городского общества «Спартак», чемпион мира среди профсоюзов, бронзовый призер всемирной универсиады Виктор Пшеничников учредил Кубок городов Урала, в котором принимали участие сильнейшие мастера – чемпионы страны, мира и Олимпийских игр. Закончив спортивную карьеру, Виктор Пшеничников стал тренером. Именно ему удалось поднять дзюдо Магнитогорска на международный уровень. Позднее учрежденные им соревнования переименовали в «Надежды татами». В 1999 году в связи с преждевременным уходом из жизни Виктора Пшеничникова, турнир стал мемориалом. На следующий год памятные соревнования стали проходить под патронажем ММК. Благодаря финансовой и организационной поддержке градообразующего предприятия дзюдо сегодня является одним из самых популярных видов спорта в Магнитогорске.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.