1 Апреля 2009 11:50
http://uralpress.ru/node/160845

Магнитка приняла кендоистов Урала

Ежегодный открытый кубок является обязательным для участия всех клубов региона. Подобные соревнования в преддверие чемпионата страны проводятся в Сибири, Приморье, Москве – словом, во всех основных регионах, где культивируется этот вид единоборств. Из победителей и призеров региональных Кубков формируются команды для участия в чемпионате Россия, по итогам которого формируются сборные на чемпионаты мира и Европы.
Магнитка впервые добилась права проведения подобного соревнования, и стала первым городом – «немиллионником», в котором прошел этот Кубок. Организаторами соревнований выступили МаГУ при содействии общественной организации «Учебно-методический центр Комбат». Поддержку турниру оказал Магнитогорский металлургический комбинат. Участниками открытого кубка стали представители клубов кендо Уральского и Сибирского регионов из Магнитогорска, Екатеринбурга, Миасса, Перми и Уфы – всего 44 спортсмена. Магнитку на соревнованиях в командном кубке представляли команда МГТУ, команда городского совета «Динамо» (первая на Урале команда правоохранительных органов), а также две детско-юношеские команды «Комбат» при Центре дополнительного образования «Эго».
Как отметил председатель оргкомитета турнира Станислав Анпилогов, в кендо, развивающем командные навыки, наиболее престижной номинацией является командные состязания. Здесь вне конкуренции были спортсмены из Екатеринбурга. Магнитогорская же команда, представлявшая технический университет, заняла почетное третье место, что, по словам Станислава Анпилогова, является большим успехом магнитогорцев.
Отлично выступили и совсем юные кендоисты Магнитки. Самый младший участник турнира (и самый младший на Урале) 11-летний Владислав Мухачев занял второе место в личном зачете детского первенства.
Следующий Кубок Урала пройдет в Уфе, сообщает управление информации и общественных связей ММК.
ДЛЯ СПРАВКИ
Кендо (путь меча) – воинское искусство, известное в письменных источниках с конца XI века как дисциплина воспитания духа и тела самураев в соответствии с идеей «служить и защищать». Сегодня кендо – элитарная дисциплина развития человеческих качеств и духа, инструмент подготовки не только спортсменов, но и руководителей среднего и высшего звена. Спокойствие и точность против силы – главное умение и доблесть в кендо. Оно воспитывает дух независимости и самостоятельности, поэтому политическая и бизнес-элиты страны восходящего солнца форсируется во многом из представителей кендо.