8 Августа 2006 10:35
http://uralpress.ru/node/113498

Магнитка сохранила свою главную звезду

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе хоккейного клуба "Металлург", уже сегодня Евгений Малкин должен присоединиться к команде, вернувшейся с Кубка президента Башкортостана. Воспитанник магнитогорской хоккейной школы в 2004 году был задрафтован под вторым номером клубом НХЛ "Питтсбург Пингвинз" и, по мнению многих, уже этот сезон Евгений должен был провести за океаном, несмотря на действующий контракт с "Металлургом".
Для того чтобы разрешить ситуацию, в Магнитогорск срочно прилетел, прервав свой очередной отпуск, президент хоккейного клуба "Металлург", председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников. В результате переговоров, на которых присутствовали руководители клуба и хоккеист со своим агентом, был аннулирован предыдущий контракт, согласно которому Малкин был игроком магнитогорского клуба до 30 апреля 2008 года, и был подписан новый контракт.
Свой следующий сезон Евгений проведет в составе "Металлурга", а с 1 мая 2007 года Малкин станет свободным агентом и сможет самостоятельно выбирать свой будущий клуб. Немаловажное значение для Евгения в принятии этого решения сыграла непосредственная заинтересованность президента клуба Виктора Рашникова в дальнейшей карьере игрока.