7 Февраля 2008 10:27
http://uralpress.ru/node/141759

Магнитка - в Лиге Чемпионов

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК, это решение было принято на недавнем совещании представителей семи сильнейших европейских чемпионатов (Россия, Чехия, Швеция, Финляндия, Словакия, Германия, Швейцария). По одной команде из Словакии, Германии и Швейцарии сыграют в начале осени в квалификационном раунде за 12-ю путевку в основной раунд, а также по одной команде от Германии, Словакии и Швейцарии (победители плей-офф). Если национальным чемпионом и победителем регулярного сезона станет одна и та же команда, то место в Лиге чемпионов получит вторая команда регулярного чемпионата.
Магнитогорский «Металлург» досрочно обеспечил себе участие в Лиге чемпионов 2008/09 как последний победитель Кубка европейских чемпионов. Возможно, за такое решение сыграло и то, что Магнитка является действующим двукратным победителем прежней Евролиги, проводившейся в схожем формате. Вторым клубом от России станет или национальный чемпион, или победитель регулярного сезона. Помимо участия в Лиге Чемпионов, «Металлургу» в следующем сезоне предстоит побороться за еще один международный трофей – «Кубок Виктории».
Обладатель этого кубка определится 1 октября в единственной встрече между магнитогорцами и «Нью-Йорк Рейнджерс» (НХЛ).
Магнитогорский хоккейный клуб «Металлург» является самым титулованным европейским клубом последнего десятилетия. Трижды команда становилась сильнейшей на континенте (победы в двух Евролигах и Кубке европейских чемпионов), завоевывала Суперкубок Европы. Кроме того, Магнитка трехкратный победитель чемпионата России, по праву считающегося сильнейшим европейским первенством. Генеральным спонсором «Металлурга» является Магнитогорский металлургический комбинат. Президент клуба – председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.