24 Августа 2006 10:24

Магнитка в ожидании юбилейного турнира

Традиционный Мемориал Ромазана проходит в городе металлургов с 1992 года. Это один из самых представительных российских турниров межсезонья.
Особо необходимо отметить, что турнир заканчивается незадолго до начала российского хоккейного чемпионата. Это дает возможность тренерам команд-участниц провести последнюю проверку сил перед началом сезона, внести необходимые коррективы.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», в этом году помимо хозяев, бронзового призера Чемпионата страны магнитогорского «Металлурга», в соревновании примут участие уфимский «Салават Юлаев», казанский «Ак Барс» и ЦСКА (в прошлом году вместо армейцев выступало столичное же «Динамо»). По традиции, главный приз Мемориала будет разыгран в круговом турнире. Уже 28 августа Магнитка встретится со своими соседями из Уфы, на следующий день сыграет с ЦСКА, а в заключительный день турнира экзамен у «Металлурга» будет принимать действующий чемпион - казанский «Ак Барс». Казанцы, кстати, победители прошлогоднего розыгрыша. Возможно, прошлогодняя победа в Магнитогорске стала для подопечных Зинэтуллы Билялетдинова добрым знаком на пути к чемпионскому титулу, а значит у «Металлурга» есть дополнительный стимул стремиться к победе в домашнем турнире.
Ежегодный хоккейный мемориал в Магнитке проводится в память об Иване Харитоновиче Ромазане, который был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината. Именно в годы его руководства ММК было принято решение о строительстве в городе крытого ледового дворца, ныне также носящего его имя.