20 Марта 2008 15:40
http://uralpress.ru/node/143944

Магнитка – в полуфинале

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, после четвертого поединка, в котором магнитогорцы взяли верх только в серии послематчевых буллитов, генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин пообещал динамовцам сюрприз в решающем матче.
Трудно сказать, что он имел ввиду, но игра уральцев в первом периоде, безусловно, стала для москвичей настоящим сюрпризом. Вновь появились острые, размашистые атаки, которыми всегда славилась Магнитка, стал получаться осмысленный вход в зону соперника, резко возросли скорости. Результат такого преображения «Металлурга» не заставил себя долго ждать. Уже в начале четвертой минуты встречи Юрий Бабенко открывает счет – четвертое звено магнитогорцев начисто переигрывает своих соперников. На какое-то время гости, казалось, отошли от стартового натиска хозяев, но на 15-й минуте с интервалом 26 секунд Королев и Кулемин хоронят надежды «Динамо» на полуфинальную стадию. Конечно, игрового времени было еще предостаточно, но по тому, как надежно играл «Металлург» в обороне, как уверенно действовал поймавший кураж Скотт (два матча подряд «на 0»!), было ясно, что отыграться подопечным Владимира Вуйтека уже не удастся. Очевидно, что «Динамо», упустившее возможность решить ход серии в свою пользу еще в Москве, на решающий матч не нашло в себе силы настроиться как следует.
В конце первой двадцатиминутки травму получил ведущий защитник Магнитки Виталий Атюшов, которого толкнул на борт Марк Джиордано, за что и получил положенный матч-штраф. Во втором периоде команды заброшенными шайбами не отметились. В заключительной же трети матча сначала Владислав Бульин реализует численный перевес у Магнитки, а затем и молодой нападающий уральцев Антон Гловацкий забивает первую свою в этом сезоне шайбу. Итог 5:0 в пользу «Металлурга».
Теперь в следующей стадии соревнований соперником магнитогорцев станет ярославский «Локомотив». В другом полуфинале, который обещает стать очень интересным и принципиальным, сойдутся уфимский «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс». Следующую игру «Металлург» проведет в Магнитогорске 23 марта.