10 Января 2008 10:54
http://uralpress.ru/node/140295

Магнитка вступает в борьбу за Кубок европейских чемпионов

Кубок в его нынешнем формате, судя по всему, разыгрывается в последний раз. «Металлургу» не раз удавалось продемонстрировать силу отечественного хоккея в европейских клубных баталиях – в 1999 и 2000 гг. Магнитка становилась победителем Евролиги, а в 2000 году еще и обладателем Суперкубка Европы.
Незадолго до старта турнира клуб сменил главного тренера, им стал легенда магнитогорского хоккея Валерий Постников, возглавлявший команду до середины 90-х годов. Встряска пошла на пользу команде, которая под руководством нового наставника одержала пять уверенных побед подряд. Сначала на выезде с одинаковым счетом 3:1 оказались повержены такие серьезные соперники как «Химик» и СКА, затем была крупная гостевая победа над нижегородским «Торпедо» - 7:2. Генеральной репетицией Кубка европейских чемпионов для «Металлурга» должны были стать два домашних матча в начале января. И Магнитка показала, что к одному из главных стартов сезона команда подошла в неплохой форме – и московский «Спартак», и одноклубники из Новокузнецка не получили на магнитогорском льду ни одного шанса побороться за победу. Итоговый результат в обеих встречах - 6:2 в пользу «Металлурга».
В розыгрыше Кубка европейских чемпионов, по традиции последних лет проходящего в январе в Санкт-Петербурге, примут участие победители шести ведущих хоккейных чемпионатов Старого Света последнего сезона. Команды поделены на два дивизиона. В дивизионе Александра Рагулина сыграют между собой магнитогорский «Металлург», Slovan из Братиславы (Словакия) и шведский клуб «МоDо». В другом дивизионе, носящем имя легендарного в прошлом чехословацкого хоккеиста Ивана Глинки, померяются силами финский клуб «Karpat Oulu», швейцарский «HC Davos» и чешская «Sparta». Сегодня Магнитка сыграет со шведами, а 12 января, в годовщину открытия «Арены Металлург», с чемпионом Словакии. В воскресенье состоится финал турнира, в котором встретятся победители дивизионов.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».