26 Февраля 2008 13:38

Магнитка завершит регулярный чемпионат на втором месте

Магнитогорский «Металлург», одержавший гостевую победу над питерскими армейцами со счетом 1:0, занял второе место по итогам регулярного чемпионата, до окончания которого еще два тура. Первое же место досрочно гарантировал себе уфимский «Салават Юлаев», набравший после вчерашней победы над ярославским «Локомотивом» 119 очков. В активе магнитогорцев 113 очков, и они на 10 очков опережают ближайших преследователей. Магнитка еще имеет шанс догнать уфимцев, но обойти их уже не сможет (по результатам личных встреч). Тем не менее, вплоть до финала на всех стадиях плей-офф «Металлург» получит преимущество своей площадки, а первое место в регулярном чемпионате, как показывает практика последних лет, далеко не всегда гарантирует его обладателю золотые медали.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, матч со СКА получился для Магнитки очень непростым. Практически потеряв турнирную мотивацию, уральцы играли вторым номером, сдерживая атаки армейцев, которым так и не удалось пробить Андрея Мезина. К середине матча игра выровнялась, и в одной из редких контратак «Металлурга» Игорь Мирнов хлестким кистевым броском застал врасплох Марка Ламота.
Счет 1:0 не изменился до конца встречи. Следующую игру Магнитка проведет 28 февраля в Уфе. Матч лидеров станет хорошей репетицией плей-офф. К играм на выбывание состав магнитогорцев должен усилиться чехами Мареком и Кудрной, которые к этому времени должны восстановиться после полученных травм.