26 Сентября 2018 10:36
Комментировать

Магнитогорцы выиграли «металлургическое» дерби

Магнитогорский «Металлург» с минимальным счетом обыграл череповецкую «Северсталь». Благодаря победе команда поднялась на пятую позицию в дивизионе Восток.

Магнитогорский «Металлург» начал очередную домашнюю серию матчем с череповецкой «Северсталью». Атаковать ворота голкипера гостей Артема Загидулина хозяева льда начали с первой минуты и весьма успешно. Уже на четвертой минуте встречи последний рубеж обороны череповчан был взят. Отличился Владислав Калетник.

Гости сдаваться не собирались и уже через десять минут счет сравняли – 1:1. На экваторе матча спортивная удача была на стороне магнитогорцев. Андрей Чибисов установил окончательный счет в матче – 2:1.

«Металлург» сейчас располагается на пятой позиции в конференции Восток и следующий матч у сталеваров пройдет с московским «Динамо» 27 сентября.

Намного хуже обстоят дела со спортивными успехами у челябинского «Трактора». Команда Германа Титова в последних четырех матчах потерпела три крупных поражения - 0:8 от «Йокерита», 1:6 от «Спартака» и 0:5 от уфимцев.

При этом руководство челябинского ХК «Трактор» сделало организационные выводы по итогам старта сезона в КХЛ. В качестве тренера защитников в команду вернулся Андрей Соколов, внесший значительный вклад в «бронзу» «Трактора» прошедшего сезона.  Но это не спасает пока команду. Герман Титов отметил, что «черно-белые» сейчас находятся в глубокой психологической яме.

27 сентября «Трактор» на своем льду будет принимать ярославский «Локомотив».