Магнитогорск принял у Челябинска эстафету Олимпийского огня. Фото Валерия Иванова
18 Декабря 2013 10:12
Комментировать

Магнитогорск принял у Челябинска эстафету Олимпийского огня

«Сегодня мы все участники самого торжественного дня будущих Олимпийских игр в Сочи. То, что огонь у нас в Челябинске, – это очень символично», – отметила Лидия Скобликова.

Знаменитая спортсменка более полувека назад на Олимпиаде в Скво-Вэлли в 1960 году завоевала две золотые медали, через четыре года, в 1964 году, в Инсбруке – еще 4 золотые медали. Южноуральская конькобежка, участница трех Олимпиад Светлана Бажанова завоевала золотую медаль в 1994 году. Лидия Скобликова выразила надежду, что молодые спортсмены поддержат традиции и добавят в копилку новые олимпийские медали.

«Мы с нетерпением ждем Олимпиаду. Будем болеть за сборную Южного Урала, – сказал Михаил Юревич. - В российской команде выступит около 20 наших земляков. Пожелаем им удачи и побед».

Эстафета Олимпийского огня Сочи-2014 накануне завершила свой путь в Челябинске красочным и масштабным представлением в ледовом Дворце: ледовое шоу, зажигательное выступление государственного ансамбля танца «Урал», свое мастерство продемонстрировали артисты театра ледовых миниатюр, воздушные гимнасты, циркачи, фигуристы. Зрители увидели, как рождается Олимпийский огонь в сердце игр – Греции, как он преодолевает горы и моря и, переходя из рук в руки, прибывает на Южный Урал.

Главный олимпийский символ «Сочи-2014» побывал во всех семи районах города Челябинска, прошел самую протяженную дистанцию в России – 56 километров. Сегодня он прибывает в Магнитогорск.

В Магнитке пройдут 20 этапов эстафеты. Факелоносцы побывают  на территории Магнитогорского металлургического комбината, в том числе и в цехе прокатного стана «5000». Финальное шоу состоится на Ледовой арене «Металлург».

Вечером 18 декабря Олимпийский огонь отправится из Магнитогорска в Уфу.