30 Мая 2007 11:04
http://uralpress.ru/node/128700

Магнитогорск успешно формирует районные спортивные центры

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, при этом реконструированный стадион станет качественной базой и для соседней пятой школы, и площадкой для ДЮСШ-3, чьи воспитанники смогут профессионально заниматься конькобежным спортом. Эта идея была утверждена главой города Евгением Карповым во время традиционного объезда, и должна реализоваться уже к ближайшему конькобежному сезону.

Великолепная конькобежная школа из-за отсутствия финансирования фактически была утрачена в 90-х годах. Сейчас ей предстоит пережить второе рождение и при этом появится несколько полей для игровых видов спорта.

Полноценный стадион станет базой для двух соседних школ и спортивным центром всего микрорайона, который будет качественно обслуживаться и содержаться. В финансировании реконструкции примет участие бюджет города и спонсоры.
Также во время объезда Евгений Карпов заглянул и на стадион школы номер 56, который стал «первенцем» в идее формирования на базе школ районных спортивных центров. Строительные работы там близятся к завершению.

Реконструированный стадион одной из лучших городских школ предполагается открыть товарищеским матчем учеников и руководителей городской администрации накануне Дня города в конце июня.