11 Января 07:59

Магнитогорские хоккеисты стали вице-чемпионами мира

На мировом хоккейном первенстве для хоккеистов до 20 лет, проходившем в канадском Ванкувере, Магнитку в составе молодежной сборной России представляли нападающие Евгений Малкин и Николай Кулемин, а также защитник Евгений Бирюков. Кроме того, ворота российской команды защищал голкипер Антон Худобин, также являющийся воспитанником магнитогорского клуба и в настоящее время проходящий своеобразную стажировку в одной из юниорских североамериканских лиг.
Российская молодежная сборная, в которой не последнюю роль сыграли магнитогорские хоккеисты, отлично провела групповой турнир, победив во всех четырех матчах и напрямую попав в полуфинал.
В полуфинальном матче россияне одержали блестящую победу над главным фаворитом турнира – сборной США со счетом 5:1. Дублем в этом матче отметился Николай Кулемин, две голевые передачи на счету Евгения Малкина.
К сожалению, финальный матч российская дружина проиграла. Тем не менее, второе место на молодежном первенстве можно считать неплохим итогом выступления российской команды.
Лидер сборной – Евгений Малкин стал лучшим среди россиян в бомбардирской гонке, набрав в шести матчах 10 очков (4 гола и 6 результативных передач).
Малкин был признан лучшим нападающим чемпионата и вошел в состав символической сборной турнира.
Отлично выступил и Николай Кулемин: на его счету четыре шайбы и две передачи. Четырьмя пасами отметился магнитогорский защитник Евгений Бирюков, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".