3 Мая 2007 12:19
http://uralpress.ru/node/127210

Магнитогорские первоклашки стали третьими

Турнир, который планируется сделать традиционным, проходил с 20 по 24 апреля на площадке детского ледового дворца. В однокруговом турнире для малышей приняли участие команды из Магнитогорска, Уфы, Новокузнецка, Казани, Тюмени и Омска. Магнитогорские ребята выступили на турнире не слишком стабильно. То неожиданно легко оказывается поверженной казанская команда, то нулевая ничья с ребятами из Уфы, то поражение от сверстников из Новокузнецка. В итоге магнитогорцы заняли третье место, вторыми стали первоклассники из Омска, а победителем турнира стала новокузнецкая команда.

Магнитка все последние годы отличалась большим вниманием, уделяемым развитию детского хоккея, а магнитогорская хоккейная школа по праву считается одной из лучших в стране. В этом году помимо главной команды, ставшей триумфатором российского хоккейного чемпионата, победителем первенства страны в своем возрасте стала команда «Металлург-92».

Ребята 1995 и 1996 гг. рождения заняли вторые места в зоне «Урал - Западная Сибирь», а юноши 1993 г. рождения заняли второе место на Кубке Третьяка в Саратове. В тюменском же Кубке Третьяка для юношей 1991 года «Металлург» занял первое место. Успехи школы позволяют все чаще и чаще привлекать магнитогорских воспитанников в составы различных сборных.

В составе главной национальной команды на московском чемпионате мира сейчас играют воспитанники магнитогорской школы нападающие Николай Кулемин и Евгений Малкин, а еще два магнитогорца - вратарь Александр Печурский и защитник Михаил Чурляев недавно стали чемпионами мира среди юниоров, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».