Гребцы-молодцы

Магнитогорские спортсмены стали победителями этапа Студенческой гребной Лиги
Спорт
11.09.18 14:05
Автор: 
Виктор Загвоздин

На прошедшей неделе в Ленинградской области в городе Сестрорецк состоялся III этап Студенческой гребной Лиги. Магнитогорские студенты на состязаниях гребцов завоевали две медали – «золото» и «серебро».

Сборная команда МГТУ из города металлургов на этот раз выступала всего в двух видах  спортивной программы – на дистанциях 200 и 6000 метров. В первый день состязаний южноуральские гребцы поднялись на вторую ступень пьедестала почета.

Второй день соревнований для магнитогорских спортсменов выдался более «золотым». Накануне их ждала спринтерская дистанция на 200 метров, которая проходила по олимпийской системе. На этой дистанции сборная показала лучший результат. В состав команды входили студенты МГТУ Сергей Воронин, Екатерина Гайдук, Никита Кузькин, Никита Кукарин и Семен Кожевников. Они принесли в копилку Челябинской области золотые награды.

Справка

Студенческая гребная Лига – сообщество спортсменов-студентов, занимающихся гребным спортом, университетских гребных клубов и вузов, культивирующих гребной спорт. Основная задача Лиги – предоставление ее участникам возможности для соревнований, совместных тренировок, общения и обмена опытом. Лига ставит своей задачей также содействие развитию спортивной инфраструктуры вузов, подготовке специалистов, развитию и распространению волонтерства и студенческого самоуправления в университетских гребных клубах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.