25 Сентября 2007 13:56

Магнитогорский «Металлург» - на пути к вершине турнирной таблицы

В субботу, 22 сентября, им противостоял подмосковный ХК МВД, который считается стабильным поставщиком очков для нашей команды. В двух предыдущих сезонах «милиционеры» проиграли «Магнитке» девять игр из девяти, и каждую очередную победу над этим соперником многие в Магнитогорске воспринимают как рядовое событие.
Между тем, даже выигрыш с крупным счетом не всегда говорит о подавляющем превосходстве. После двух периодов преимущество подопечных Федора Канарейкина было минимальным: на шайбу Евгения Федорова и гол Ярослава Кудрны в меньшинстве гости ответили точным выстрелом Артема Чернова, сообщает газета «Магнитогорский металл».
Лишь в заключительном отрезке сказалась разница в классе команд. В течение шести с небольшим минут Юрий Бабенко, Николай Кулемин и Алексей Кайгородов уничтожили интригу, а за оставшееся время соперники обменялись голами – численное преимущество реализовали Максим Соловьев и Виталий Атюшов. 2:6, и «Металлург» с хорошим настроением вернулся домой, где уже сегодня на родном льду примет омский «Авангард».