25 Июня 2003 11:03
http://uralpress.ru/node/57493

Магнитогорский «Металлург» начал подготовку к хоккейному сезону-2003/2004

В межсезонье команду покинули нападающие Олег Белов, Андрей Селиванов, Егор Михайлов, Сергей Гомоляко, Александр Гулявцев и Дмитрий Христич, защитники Игорь Земляной и Сергей Баутин, канадский вратарь Джефф Монд.

Клуб заключил контракты с защитниками Виталием Атюшовым, Евгением Варламовым, Артемом Тернавским, нападающими Алексеем Тертышным, Дмитрием Набоковым, Артемом Востриковым, чехом Томашем Хлубной и новым голкипером из Канады – индейцем Нормом Мараклом.

Как сообщил «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы ХК «Металлург» Алексей Мишуков, в течение первой недели хоккеисты проведут «втягивающие» тренировки «на земле». Игроки будут бегать кроссы, играть в футбол и заниматься с тяжестями в тренажерном зале.

На 3 июля запланирован первый выход на лед. С 9 по 23 июля по традиции, заложенной еще Валерием Белоусовым, команда будет работать на немецком альпийском курорте Гармиш-Партенкирхен.

По возвращении из Германии продолжится «домашняя» ледовая подготовка. Затем, с 1 по 6 августа, «Металлург» выступит на турнире в Уфе, с 11 по 22 августа проведет серию контрольных встреч на сборе в Финляндии.

Венчает предсезонную подготовку традиционный турнир - Мемориал Ивана Ромазана. Он пройдет в Магнитогорске с 1 по 5 сентября.

Чемпионат России стартует 10 сентября. Первый календарный матч «Металлург» проведет с вернувшимся в элиту нижегородским «Торпедо».