16 Января 10:09

Магнитогорский "Металлург" обновляет книгу рекордов

Одной из составляющих культа североамериканской Национальной хоккейной лиги уже долгие годы остается регистрация всевозможных рекордов – как командных, так и индивидуальных. Фиксируются буквально все лучшие достижения – кто больше забил или сделал передач, сыграл на "ноль" или отразил бросков, добился лучших результатов на самых разнообразных турнирных дистанциях или отметился уникальными показателями в каком-нибудь отдельно взятом поединке. Это как раз и позволяет привлекать зрителей на трибуны, ведь каждый из них, наблюдая даже за рядовым матчем, вполне может стать свидетелем нового рекорда, то бишь события неординарного, за лицезрение которого и деньги не жалко заплатить.
Российским клубам и игрокам тоже есть что показать. В субботу в Новосибирске пришедшие на очередной матч чемпионата страны зрители были огорчены крупным поражением любимого клуба, зато воочию лицезрели очередные достижения нынешнего лидера российской суперлиги – магнитогорского "Металлурга". Разгромив "Сибирь" со счетом 9:2, Магнитка не только нокаутировала хозяев, заставив их дважды в течение игры заменить вратаря, но и обновила сразу два клубных рекорда. Во-первых, вся команда одержала 16-ю победу подряд, подняв рекордную планку на новую высоту.
Во-вторых, форвард Евгений Малкин, оформивший первый в своей карьере "хет-трик" в суперлиге, набрал сразу шесть очков в одном матче по системе "гол плюс пас". Открыв счет на второй минуте игры, 19-летний лидер "Металлурга" в заключительной двадцатиминутке еще дважды поразил ворота хозяев, а в перерыве между этими событиями отметился тремя результативными передачами, ассистировав по очереди Станиславу Чистову, Руслану Нуртдинову и Дмитрию Юшкевичу.
Все это позволило Малкину, пропустившему из-за участия в молодежном чемпионате мира три встречи в суперлиге, вновь обойти своего главного конкурента в борьбе за титул лучшего бомбардира чемпионата России – форварда "Ак Барса" Алексея Морозова.
Блеснул суперрезультативностью в субботнем новосибирском поединке и еще один нападающий Магнитки – Руслан Нуртдинов, вписавший в свой бомбардирский актив 1 гол и 4 результативные передачи. Он повторил прежнее высшее достижение хоккеистов "Металлурга" – 5 очков в одном матче. Эта планка в свое время в элитном дивизионе национального чемпионата покорилась форвардам Магнитки Игорю Старковскому, Евгению Корешкову и Алексею Кайгородову, а в Евролиге – Александру Гольцу, сообщает Пресс-центр ХК Металлург Магнитогорск.
На снимке: Евгений Корешков в годы выступления за Магнитку.