Магнитогорский "Металлург" обновляет книгу рекордов
Спорт
16.01.06 10:09

Одной из составляющих культа североамериканской Национальной хоккейной лиги уже долгие годы остается регистрация всевозможных рекордов – как командных, так и индивидуальных. Фиксируются буквально все лучшие достижения – кто больше забил или сделал передач, сыграл на "ноль" или отразил бросков, добился лучших результатов на самых разнообразных турнирных дистанциях или отметился уникальными показателями в каком-нибудь отдельно взятом поединке. Это как раз и позволяет привлекать зрителей на трибуны, ведь каждый из них, наблюдая даже за рядовым матчем, вполне может стать свидетелем нового рекорда, то бишь события неординарного, за лицезрение которого и деньги не жалко заплатить.
Российским клубам и игрокам тоже есть что показать. В субботу в Новосибирске пришедшие на очередной матч чемпионата страны зрители были огорчены крупным поражением любимого клуба, зато воочию лицезрели очередные достижения нынешнего лидера российской суперлиги – магнитогорского "Металлурга". Разгромив "Сибирь" со счетом 9:2, Магнитка не только нокаутировала хозяев, заставив их дважды в течение игры заменить вратаря, но и обновила сразу два клубных рекорда. Во-первых, вся команда одержала 16-ю победу подряд, подняв рекордную планку на новую высоту.
Во-вторых, форвард Евгений Малкин, оформивший первый в своей карьере "хет-трик" в суперлиге, набрал сразу шесть очков в одном матче по системе "гол плюс пас". Открыв счет на второй минуте игры, 19-летний лидер "Металлурга" в заключительной двадцатиминутке еще дважды поразил ворота хозяев, а в перерыве между этими событиями отметился тремя результативными передачами, ассистировав по очереди Станиславу Чистову, Руслану Нуртдинову и Дмитрию Юшкевичу.
Все это позволило Малкину, пропустившему из-за участия в молодежном чемпионате мира три встречи в суперлиге, вновь обойти своего главного конкурента в борьбе за титул лучшего бомбардира чемпионата России – форварда "Ак Барса" Алексея Морозова.
Блеснул суперрезультативностью в субботнем новосибирском поединке и еще один нападающий Магнитки – Руслан Нуртдинов, вписавший в свой бомбардирский актив 1 гол и 4 результативные передачи. Он повторил прежнее высшее достижение хоккеистов "Металлурга" – 5 очков в одном матче. Эта планка в свое время в элитном дивизионе национального чемпионата покорилась форвардам Магнитки Игорю Старковскому, Евгению Корешкову и Алексею Кайгородову, а в Евролиге – Александру Гольцу, сообщает Пресс-центр ХК Металлург Магнитогорск.
На снимке: Евгений Корешков в годы выступления за Магнитку.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.