12 Октября 2009 10:16
http://uralpress.ru/node/169343

Магнитогорский «Металлург» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу чемпионата КХЛ

Первый по настоящему серьезный выезд Магнитка завершила на мажорной ноте, одолев в Екатеринбурге местный «Автомобилист». Волею календаря следующие три матча «Металлург» проводил дома, принимая команды с одинаковым названием «Динамо». Первыми в столицу черной металлургии пожаловали динамовцы из столицы Белоруссии. Перед началом матча генеральный директор ХК «Металлург» Геннадий Величкин вручил голкиперу гостей Андрею Мезину, в прошлом сезоне защищавшему цвета Магнитки, бронзовую медаль чемпионата страны.
Минчане первыми открыли счет уже на седьмой минуте матча, сразу после выигранного вбрасывания в зоне магнитогорцев. Но еще до первого перерыва «Металлург» усилиями Кайгородова сравнял счет. Равновесие продержалось практически до третьего периода, когда ошибся Андрей Мезин, не сумевший поймать несложный бросок Гладских в ближний угол ворот. В конце матча гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, но получили еще один гол в свои ворота – Денис Хлыстов сильно и точно отправил шайбу под перекладину. 3: 1 в пользу магнитогорцев.
Встреча с динамовцами из Риги проходила по схожему сценарию. И здесь гости первыми открыли счет – отличился лучший бомбардир рижан Марсель Хосса. Сравнять счет хозяева смогли в начале второй двадцатиминутки – Федор Федоров выехал из-за ворот и, не найдя в толчее на пятачке кому отдать пас, бросил сам точно в «девятку». Вскоре хозяева остались в меньшинстве – Владислав Бульин получил 2+10 за драку с игроком «Динамо». Но большинство рижанам впрок не пошло: магнитогорцы сумели вчетвером выйти вперед. Кайгородов переправил шайбу на пятачок, где в одиночестве находился Денис Платонов, спокойно переигравший голкипера гостей Мартина Прусека. Через некоторое время динамовцы сравнивают счет, но уйти в равенстве на второй перерыв рижанам было не суждено – Александр Селуянов под занавес периода реализовал большинство.
Точку в матче поставил Станислав Чистов, который завершил атаку магнитогорцев после блестящего паса Сергея Федорова. Итог 4:2 и магнитогорский «Металлург», набрав 32 очка, уверенно возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции, а также всей КХЛ. Сегодня Магнитка принимает динамовцев из Москвы, сообщает управление информации и общественных связей ММК.