18 Сентября 2009 16:35
http://uralpress.ru/node/168359

Магнитогорский «Металлург» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу Восточной конференции

Пока только Магнитка среди всех команд Востока не имеет поражений, и при этом не потеряла ни одного очка. Вчера «Металлург» принимал у себя череповецкую «Северсталь».
Основные события в этой встрече произошли еще в стартовом отрезке матча. Благодаря ровному составу всех звеньев нападения, уральцы могли рассчитывать, что «выстрелить» сможет любая тройка.
На этот раз застрельщиками стало «финское» звено «Металлурга». На восьмой минуте Петри Контиола, войдя в зону, точнейшим броском прямо в «девятку» открыл счет. А на исходе 17-й минуты матча Денис Хлыстов реализовал большинство. В дальнейшем счет не изменился, хотя в конце второго периода шайба и побывала в воротах «Северстали», однако арбитр ее не засчитал. Хозяева часто удалялись, давая череповчанам шанс приблизиться. Но удачная игра в меньшинстве, вкупе с уверенными действиями Ильи Проскурякова позволили сохранить ворота в неприкосновенности. Вновь 2:0, и вновь голкипер «Магнитки» зарабатывает «сухарь».
Теперь в пассиве Ильи всего одна пропущенная шайба в трех матчах. Отметим также действия молодого защитника Магнитки Рината Ибрагимова, сделавшего вчера две результативные передачи.
Следующим соперником «Металлурга» станет питерский СКА, встреча с которым состоится завтра, 19 сентября, сообщает управление информации и общественных связей ММК.