15 Сентября 2008 13:37
http://uralpress.ru/node/152381

Магнитогорский «Металлург» снова побеждает

В матчах с дебютантами российского хоккейного чемпионата Магнитке нужно было побеждать, во что бы то ни стало. Два домашних поражения вкупе с разгромом в Омске требовали побед хотя бы для того, чтобы команда смогла обрести равновесие и спокойствие в преддверие важнейшего матча с «Нью-Йорк Рейнджерс» за Кубок Виктории, до которого осталось чуть больше двух недель. Вторым пунктом выездного турне «Металлурга» стала казахстанская столица, где магнитогорцы встречались с местным «Барысом». В этом клубе, кстати, до сих пор выступает старший из братьев Корешковых – 39-летний Александр, с именем которого связаны многие славные победы Магнитки на рубеже веков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, матч получился непростым. «Металлург» повел в счете 3:0 благодаря шайбе Чистова и дублю Марека, сумевшего реализовать буллит и забившему гол-красавец со своей излюбленной точки по левому флангу атаки. Однако казахстанцы, главным образом благодаря усилиям связки Спиридонов - Штумпел сумели сравнять счет. Последнее слово все же осталось за уральцами – Алексей Кайгородов метким кистевым броском с пятачка поставил победную точку в этом матче.
Игра в Воскресенске также стала для подопечных Валерия Белоусова сложной. В составе магнитогорцев дебютировал нападающий Алексей Симаков, перешедший из СКА взамен другого форварда Юрия Бабенко. «Химик» первым открыл счет – на 13-й минуте отличился Денис Коротеев. Во второй двадцатиминутке «Металлург» стал прижимать воскресенцев к своим воротам и на 34-й минуте Томаш Ролинек сравнивает счет.
Победная шайба на счету защитника Магнитки Евгения Варламова, забившего за восемь минут до конца встречи. Несмотря на две одержанные победы, очевидно, что оптимальной формы «Металлург» не набрал. Остается надежда, что игровой спад в сентябре – плановая задумка тренерского штаба и является частью подготовки к решающим играм Кубка Виктории и Лиги чемпионов.