Магнитогорский «Металлург» стал чемпионом России и вышел в финал Кубка Гагарина
12 Апреля 2014 14:28
Комментировать

Магнитогорский «Металлург» стал чемпионом России и вышел в финал Кубка Гагарина

Магнитогорцы обыграли в пятой игре финала Восточной конференции уфимскую команду «Салават Юлаев». Единственную, ставшую победной, шайбу в игре забросил  Ярослав Хабаров при подаче Богдана Потехина.

Как сообщается на сайте клуба, в первой десятиминутке первого периода матча лидировали уфимцы - «Салават Юлаев» провел ряд отличные позиционные атаки. Но во второй половине инициативу уже перехватили магнитогорцы (после удаления в команде гостей), но пробить ворота, которые защищал молодой уфимский голкипер, им не удалось.

Во втором периоде матча на льду также доминировал магнитогорский «Металлург», но шайбе не удалось пересечь линию уфимских ворот. Возник один спорный момент, когда Данис Зарипов бросал с «пятака», Ян Коварж пытался добить, но шайба отскочила к Виктору Антипину, который совершил бросок в пустой угол ворот уфимцев. После длительных переговоров и видеопросмотра эпизода гол в ворота уфимцев был засчитан.

В начале третьего периода команды осторожничали, уделяя большое внимание обороне. Ряд хороших атак магнитогорцев так и не закончился успехом.

Победитель игры определился после двух минут игры в овертайме. Победную шайбу в ворота «Салавата Юлаева» забили воспитанники магнитогорского хоккея - Ярослав Хабаров и Богдан Потехин. Богдан Потехин сначала бросил сам, затем подобрал шайбу и отправил ее Ярославу Хабарову, который забил победный гол.

«Металлург» выиграл серию со счетом 4:1. Став чемпионами России. В финале Кубка Гагарина магнитогорцы встретятся с командой из Праги «Лев».

«Это была очень сложная серия, каждая игра была очень плотной, - поделился своими впечатления после матча  главный тренер команды «Металлург» Майк Кинэн. - Сегодня мы нашли путь обыграть молодого вратаря соперника, который между тем был просто великолепен».

Он отметил усердную работу хоккеистов в сезоне. «Теперь у нас есть возможность сделать еще один шаг вверх, чего мы с нетерпением и ждем», - сказал Майк Кинэн.

Напомним, «Металлург» стал вторым в Челябинской области финалистом розыгрыша Кубка Гагарина. Напомним, в прошлом году челябинский «Трактор» также впервые вышел в финал и завоевал серебряные медали.