7 Сентября 2009 15:25
http://uralpress.ru/node/167832

Магнитогорский «Металлург» стал победителем международного турнира по хоккею

Регламент турнира заставил челябинцев и магнитогорцев играть между собой два дня подряд. Впрочем, как и двух «барсов», оспаривавших в последний день соревнований третье место. В поединке казанцев и хоккеистов из Астаны сильнее оказались представители более титулованного Ак Барса, получившего в итоге место в тройке призеров.
Матч между Магниткой и «Трактором» во многом оставил впечатление «дежа-вю». Точно также как и в первой встрече этих команд, счет в первом периоде открыли гости (Дугин), а во второй двадцатиминутке хозяева быстро сравнивают счет и выходят вперед (Атюшов, С.Федоров). Еще до второго перерыва челябинцы усилиями экс-магнитогорца Игоря Величкина сравнивают счет. В начале же третьего периода Скачков выводит «трактористов» вперед. И вновь все усилия магнитогорцев сравнять счет разбиваются о неприступную оборону гостей, но… только до 59-й минуты, которая, похоже, становится роковой для подопечных Назарова.
В первой встрече с Магниткой на 59-й минуте челябинцы пропустили выпад Кудрны, в финале же не смогли предотвратить точный бросок Бульина. Счет становится 3:3 и игра вновь переходит в овертайм, где снова выигрывает «Металлург» – победная шайба на счету Чистова, реализовавшего большинство. Магнитка второй раз подряд (а всего девятый) выигрывает домашний турнир, и готовится к началу регулярного чемпионата КХЛ, стартующего 10 сентября. Центрфорвард «Металлурга» Алексей Кайгородов был признан лучшим нападающим турнира. Лучшим защитником стал Кевин Далльман из «Барыса», а лучшим вратарем Станислав Галимов («Ак Барс»). Приз лучшего бомбардира Мемориала завоевал Павел Бойченко из «Трактора».
Команды-призеры Мемориала Ромазана приняли решение передать все заработанные на турнире премиальные детским клиникам по борьбе с онкологическими заболеваниями в родных городах: 250 000 Магнитка, 175 тысяч «Трактор», 75 тысяч «Ак Барс», сообщает управление информации и общественных связей ММК.