14 Сентября 2009 12:07
http://uralpress.ru/node/168095

Магнитогорский «Металлург» стартовал в очередном чемпионате КХЛ с победы

Несмотря на очевидную разницу в классе, на легкую победу своих подопечных Валерий Белоусов не настраивал. В составе екатеринбургской команды немало опытных и проверенных бойцов, таких как Олег Антоненко, Андрей Субботин, Александр Гулявцев. Да и главный тренер «Автомобилиста» – Марек Сикора – фигура в нашем хоккее хорошо знакомая. В свое время чешский наставник в течение двух сезонов возглавлял Магнитку и даже довел ее до финала плей-офф.
Поединок с «Автомобилистом» стал первым после долгого (20-летнего!) перерыва официальным матчем в чемпионатах страны Сергея Федорова. И, наверное, очень символично, что именно он открыл счет шайбам Магнитки в новом сезоне. Уже на 9-й минуте центрфорвард «Металлурга» прорвался сквозь частокол защитников и поразил ворота гостей. Хозяева прочно завладели инициативой, много и опасно угрожая воротам Франскевича.
Постепенно хоккеисты из уральской столицы пришли в себя и все чаще атаковали ворота магнитогорцев. Во втором периоде игра выровнялась, и «Автомобилист» сумел сравнять счет. У Магнитки же никак не шла игра в большинстве. И все же в заключительной двадцатиминутке опыт и мастерство «Металлурга» взяли свое. В середине периода Ролинек сначала выводит хозяев вперед, а затем он же под занавес матча ставит победную точку, отправив шайбу уже в пустые ворота.
Завтра «Металлург» в очередном домашнем поединке сыграет с мытищинским «Атлантом», сообщает управление информации и общественных связей ММК.