13 Декабря 2003 20:32

Магнитогорский «Металлург» закрепляется во главе турнирной таблицы и помогает московскому «Динамо» выйти на второе место

В среду магнитогорцы обыграли в Нижнем Новгороде местное «Торпедо» со счетом 6:2. Шайбы в ворота торпедовцев забросили Александр Корешков, Виталий Атюшов, Любомир Вайц, Эдуард Кудерметов и Сергей Осипов (две). Для Александра Корешкова это был 249-й гол в чемпионатах страны. Следующая шайба станет «юбилейной».

В пятницу «Металлург» расправился в Ярославле с двукратным чемпионом России «Локомотивом» - 3:1. Дважды отличился 17-летний кандидат в юниорскую сборную страны Евгений Малкин, еще один гол на счету капитана магнитогорцев Валерия Карпова. У «Металлурга» теперь 63 очка и «чистое» первое место.

Основные соперники уральцев за лидерство в суперлиге потеряли очки. Тольяттинская «Лада» сыграла вничью с уфимским «Салаватом Юлаевым» - 0:0. Новокузнецкий «Металлург» проиграл череповецкой «Северстали» (2:4) и петербургскому СКА (1:2). За счет двух побед в Ярославле (2:1 в овертайме) и Нижнем Новгороде (4:1) на второе место поднялись московские динамовцы, у них 59 очков. На очко меньше у «Лады», на два – у новокузнецких хоккеистов. Омский «Авангард» челябинского тренера Валерия Белоусова вышел на шестое место (51 очко).
В воскресенье, 14 декабря, магнитогорцы проведут на своей площадке перенесенный матч с хабаровским «Амуром» - по просьбе дальневосточников. Есть шанс упрочить лидирующее положение.