13 Января 2006 10:12

Маргелов и Крашенинников требуют отставки хоккейного босса Стеблина

Об этом говорится в заявлении парламентариев, распространенном в четверг пресс-службой Маргелова.
Возмущение председателя наблюдательного совета ПХЛ и депутата Госдумы вызвало "безобразное поведение" Стеблина на финале Кубка Европейских чемпионов, который состоялся 8 января в Санкт-Петербурге. Спортивный функционер, будучи в нетрезвом состоянии, оскорблял представителей российской и международной хоккейной общественности, включая главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля, а также "допустил рукоприкладство по отношению к одному из старейших спортивных журналистов страны - обозревателю газеты "Спорт-Экспресс" Всеволоду Кукушкину".
Маргелов и Крашенинников принесли от своего лица и от российской хоккейной общественности извинения "всем пострадавшим от некорректного и хулиганского поведения господина Стеблина".
В заявлении парламентариев выражается озабоченность "ненормальной обстановкой", сложившейся в Федерации хоккея России, которая раздирается внутренними конфликтами и интригами, вместо того чтобы пропагандировать хоккей среди населения и повышать качество игры отечественных спортсменов. "Руководство федерации занимается скорее выяснением отношений с главой Госкомспорта, нежели заботой о спортсменах, - считают Маргелов и Крашенинников. - В последнее время все более очевидным становится то, что хоккейные клубы и наши спортсмены живут своей жизнью, а руководство федерации - своей".
По сообщению Росбалта.