22 Августа 2006 15:31
http://uralpress.ru/node/114268

Мастера уральского мотокросса подвели итоги первой половины сезона 2006

Об этом и шла речь сегодня, 22 августа, на пресс-конференции, посвященной первой половине сезона 2006.
Сейчас Виталий Тонков, один из ярчайших спортсменов команды, занимает второе место на первенстве Европы. Среди лидеров также Евгений Земсков, его тезка Колупаев, Михаил Козлов и Иван Бузберг. Кроме того, челябинские мотогонщики первые претенденты на высшую ступень пьедестала первенства России.
"Техно-Моторс" побеждали всегда, даже когда не было средств для нормальных тренировок в постперестроечное время. Команда родилась в 1992-ом и уже через год перешла в высшую лигу, выиграв чемпионат России. Этот успех спортсмены повторили еще четыре раза с 1995 по 2001 года. А в 2002 их уже ждала суперлига.
Год назад троица сильнейших вошла в десятку в Чемпионате мира и Европы, а их юные товарищи привезли на родину Молодежный кубок России.
Команда и впредь сохраняет статус-кво. Без мощной поддержки сделать это крайне сложно, поэтому губернатор Челябинской области Петр Сумин и спонсор спортсменов компания "Уралсвязьинформ" делают все возможное, чтобы земляки двигали планку мастерства вверх.
Сегодня спортсмены получили шесть мотоциклов Yamaha, а ведь когда-то, говорит бессменный тренер команды Александр Платонов, денег не было ни на моторы, ни на командировки спортсменов. Теперь на развитие технических видов спорта бюджет области выделяет 11,5 миллионов рублей, этого хватает и на мотокросс в частности.
Зимой "Техно-Моторс" решили не простаивать и двигать на Урале гонки на снегоходах и квадроциклах, сейчас они тоже закупаются. По словам председателя совета РОСТО Евгения Шишкина, так активно технический спорт поддерживается только в Ленинградской области, а ведь эти виды не заменимы в воспитании у молодежи патриотизма, силы духа и, наконец, в формировании базы для отечественной армии. Об этом еще в мае 2006 года говорил президент Владимир Путин.
Начальник управления Челябинской области по культуре и спорту Владислав Беседин добавил, что ребята из "Техно-Моторс" – это достойные граждане своего отечества, они с ранних лет знают, что такое труд, спорт и команда, а посему выбить из седла их уже нельзя.