4 Июня 2007 10:49
Комментировать

Мемориал Масленникова определил победителей

Состязания проводились по двум группам: среди ОВД Челябинской области, среди ОВД регионов России и стран СНГ, учебных заведений МВД России и силовых структур Челябинской области.
В первой группе, взяв первые позиции и в командном беге, и в комбинированной эстафете, и в подтягивании, и в стрельбе, победила команда УВД города Челябинска, второе общекомандное место завоевало УВД Тракторозаводского района, третьими стали спортсмены УВД Курчатовского района. Четвертое место завоевали сотрудники УВД Советского района, пятыми и шестыми стали гости из УВД Магнитогорска и Златоуста.
Во второй подгруппе выиграла команда ГУ МЧС России, серебро завоевали воспитанники Челябинского юридического института (комплекс непрерывного профессионального образования), бронзу взяли сотрудники ОБМ при ГУВД Челябинской области.
В полумарафоне, который состоялся вне общекомандного зачета, в беге на 7,5 километров среди женщин абсолютное первенство одержала представитель общества «Динамо» мастер спорта международного класса Ольга Былинкина из Москвы. Серебро завоевала мастер спорта Надежда Слободчикова из Челябинска (ЧВВАКУШ), бронзу – Татьяна Прошкина из села Миасское (ОВД).
На этой же дистанции лучшим среди мужчин стал заслуженный мастер спорта Валерий Косенко из Челябинска (ДЮСШОР «Метеор»), второе и третье место также взяли челябинцы – Артем Андрющенко и Павел Анчиков.
В беге на 21, 098 километров среди женщин победила мастер спорта международного класса Людмила Бикташева из Каменска-Уральского, второе и третье места заняли челябинки Анна Сельницына (ГУФСИН) и Лилия Яджак (МЧС).
Среди мужчин лучше всех пробежал мастер спорта Андрей Латышев из Курганской области, серебро завоевал мастер спорта Марат Бубакиров из Оренбурга (Динамо ШВСМ), бронза – у кандидата в мастера спорта Сергея Фокина из поселка Тимерязевский (ГУФСИН).
Также состоялись семейная эстафета и детский забег, а на день раньше, 1 июня, около 20-ти тысяч горожан и гостей города приняли участие в мемориальном забеге «По зову души».