20 Февраля 2007 13:37
http://uralpress.ru/node/123467

Мемориал Юрия Лукашевича мотивирует на олимпийские победы

На всероссийский старт съехались сильнейшие российские прыгуны в высоту: олимпийские чемпионы - Елена Слесаренко и Сергей Клюгин, чемпион мира Вячеслав Воронин, рекордсмен России в закрытых помещениях 2006 года Иван Ухов.

На церемонии открытия участники и зрители почтили память Юрия Лукашевича минутой молчания. Вместе с организаторами зрителей и участников приветствовали жена и сын Юрия Лукашевича.

Основные соревнования у мужчин, женщин и в прыжках с шестом начались одновременно. У женщин стартовал семь человек. Достижением Екатерины Кунцевич стала высота один метр 91 сантиметр. Елена Слесаренко и Екатерина Савченко прыгнули на три сантиметра выше. Елена Слесаренко одержала победу по попыткам.

У мужчин из десяти человек пятеро представляли Челябинскую область, лучшее достижение из них у Филиппа Бритнера и Кадошникова Михаила – два метра. У Сергея Клюгина (Москва) третье место с результатом два метра двадцать сантиметров. Вячеславу Воронину покорилось два метра 27 сантиметров. Рекордсмен Иван Ухов (Екатеринбург) остался верен себе и вслед за рекордом России установил новый рекорд мемориала - два метра 34 сантиметра (прежний рекорд метра 33 установлен в 2005 году Ярославым Рыбаковым (Москва).

Как сообщила пресс-секреталь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, лидером в соревнованиях по прыжкам с шестом стал Виктор Чистяков с результатом 5 метров 70 сантиметров. С результатом пять метров 50 сантиметров стал вторым Сергей Кучеряну и третьим Игорь Алексеев. Челябинцы Артем и Дмитрий Купцовы разделили четвертое и пятое места.

Для Елены Слесаренко участие в мемориале Юрия Лукашевича – хорошая традиция, в 2002 году она выиграла на мемориале и через два года стала олимпийской чемпионкой. Иван Ухов заметил, что раньше рекорды не считал, а теперь, наверное, придется.