27 Августа 2007 10:02

Мэр Магнитогорска поздравил победителей областного фестиваля спорта

В фестивале, состоявшемся в Челябинске 6-10 августа, приняли участие пять команд от общественных организаций инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха. 25 магнитогорских спортсменов достойно выступили во всех видах спорта и привезли домой 40 медалей: 27 медалей по легкой атлетике, семь – в соревнованиях по плаванию, пять – по пауэрлифтингу и одну – по шашкам.

Премии Законодательного собрания Челябинской области получили Рустам Ширгазин – за активное участие в физкультурно-спортивном движении инвалидов и Владимир Шапошников как Лучший спортсмен фестиваля. Команда Правобережного общества инвалидов, стала обладательницей главного фестивального кубка.
Также Евгений Карпов вручил премию главы города Рустаму Нурмухаметову, который занял первое место в чемпионате мира и вошел в сборную России для участия в паралимпийских играх 2008 года в Китае.
«Я хотел вас поздравить и поблагодарить за то, что в очередной раз показали: в Магнитогорске сильны спортивные традиции», - сказал, награждая спортсменов Евгений Карпов. «Ваши достижения – доказательство силы вашего духа. Вы – яркий пример для подражания не только инвалидам, но и здоровым людям».
Подарки были вручены не только спортсменам-победителям, но им всем участникам фестиваля. Своими выступлениями поздравили победителей танцевальный коллектив детского сада номер 13 и народный ансамбль «Зоренька».