14 Марта 2008 17:27
http://uralpress.ru/node/143673

Металлург-Динамо: один - ноль

С самого начала матча для магнитогорцев складывался удачно. Счет уже на 4-й минуте матча открыл Сергей Севостьянов. До конца первого периода у уральцев было еще немало опасных моментов, благодаря которым они могли увеличить счет в матче. Но вторая двадцатиминутка стала для «Металлурга» «ледяным душем». В самом начале ее Алексей Бадюков сократил разрыв, а в конце Алексей Трощинский при игре «4 на 4» позволил динамовцам сравнять счет. В третьем периоде «Металлург» получил двойной численный перевес, который использовал Алексей Кайгородов после блестящей передачи чешского нападающего «Металлурга» Яна Марека.
Казалось, что действующие чемпионы сумеют довести матч до победы, но всего за четыре секунды до финальной сирены, когда «Динамо» заменило вратаря шестым полевым игроком, защитник москвичей Марк Джиордано дальнем броском поразил ворота магнитогорцев.
Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, овертайм не принес успеха ни одной команде. В серии же послематчевых буллитов сильнее были хозяева, в ворота которых встал Илья Проскуряков. Две своих попытки гости не использовали, в то время как Ян Марек и Игорь Мирнов без проблем реализовали свои броски.
В итоге "Металлург" вышел вперед 1: 0 в серии. Сегодня, 14 марта, состоится второй матч, после чего соперники продолжат выяснять отношения на московском льду.