"Металлург" продлевает беспроигрышную серию
Спорт
25.01.06 10:46

Вчерашний поединок сложился для лидера регулярного чемпионата очень непросто. «Салават» традиционно считается трудным соперником для магнитогорцев. Вот и в этом матче гости стали с первых минут угрожать воротам Трэвиса Скотта. Однако, несмотря на усилия нападающих обеих команд, счет в первом периоде так и не был открыт.
Гостям удалось распечатать ворота магнитогорцев уже в дебюте второй двадцатиминутки. Численное преимущество на исходе 21-й минуты матча реализовал Андрей Кутейкин. «Металлург» бросился отыгрываться, но уфимцы хорошо оборонялись, периодически совершая контратаки. Отлично выглядел в воротах «Салавата» голкипер сборной Белоруссии Андрей Мезин.
И все же преимущество «Металлурга» в классе сказалось. В начале заключительной трети матча сначала шведский защитник Магнитки Андерс Эрикссон, а затем Эдуард Кудерметов дважды зажгли красный свет за воротами Мезина. Немногим менее трех минут оставалось до конца третьего периода, когда большинство у «Металлурга» реализовал Денис Платонов, который, казалось бы, полностью снял вопрос о победителе в этом матче.
Однако за минуту до финальной сирены лучший снайпер уфимцев Игорь Волков сумел забросить курьезную шайбу в ворота магнитогорцев, отметив тем самым свой день рождения. Итога матча – 3:2 в пользу «Металлурга».
После этой победы беспроигрышная серия Магнитки составляет уже 20 матчей, в которых она 19 раз одерживала победу и один раз сыграла вничью.
Этот результат далек от рекорда, установленного «Металлургом» в сезоне 1998-1998, когда Магнитка 30 матчей уходила с площадки непобежденной.
Таким образом, магнитогорскому клубу есть к чему стремиться. Это для магнитогорских хоккеистов актуально еще и потому, что в регулярном первенстве «Металлург» все свои турнирные задачи практически решил.
Команде осталось набрать в оставшихся девяти встречах всего одно очко, чтобы гарантированно завоевать первое место по итогам регулярного чемпионата, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.