25 Января 10:46

"Металлург" продлевает беспроигрышную серию

Вчерашний поединок сложился для лидера регулярного чемпионата очень непросто. «Салават» традиционно считается трудным соперником для магнитогорцев. Вот и в этом матче гости стали с первых минут угрожать воротам Трэвиса Скотта. Однако, несмотря на усилия нападающих обеих команд, счет в первом периоде так и не был открыт.
Гостям удалось распечатать ворота магнитогорцев уже в дебюте второй двадцатиминутки. Численное преимущество на исходе 21-й минуты матча реализовал Андрей Кутейкин. «Металлург» бросился отыгрываться, но уфимцы хорошо оборонялись, периодически совершая контратаки. Отлично выглядел в воротах «Салавата» голкипер сборной Белоруссии Андрей Мезин.
И все же преимущество «Металлурга» в классе сказалось. В начале заключительной трети матча сначала шведский защитник Магнитки Андерс Эрикссон, а затем Эдуард Кудерметов дважды зажгли красный свет за воротами Мезина. Немногим менее трех минут оставалось до конца третьего периода, когда большинство у «Металлурга» реализовал Денис Платонов, который, казалось бы, полностью снял вопрос о победителе в этом матче.
Однако за минуту до финальной сирены лучший снайпер уфимцев Игорь Волков сумел забросить курьезную шайбу в ворота магнитогорцев, отметив тем самым свой день рождения. Итога матча – 3:2 в пользу «Металлурга».
После этой победы беспроигрышная серия Магнитки составляет уже 20 матчей, в которых она 19 раз одерживала победу и один раз сыграла вничью.
Этот результат далек от рекорда, установленного «Металлургом» в сезоне 1998-1998, когда Магнитка 30 матчей уходила с площадки непобежденной.
Таким образом, магнитогорскому клубу есть к чему стремиться. Это для магнитогорских хоккеистов актуально еще и потому, что в регулярном первенстве «Металлург» все свои турнирные задачи практически решил.
Команде осталось набрать в оставшихся девяти встречах всего одно очко, чтобы гарантированно завоевать первое место по итогам регулярного чемпионата, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».