11 Января 13:25

"Металлург" продлил свою рекордную победную серию

Теперь она составляет 15 матчей. Последним был повержен нижнекамский "Нефтехимик", у которого Магнитка сумела выиграть с "сухим" счетом 3:0.
Матч складывался для лидера чемпионата непросто. "Металлург" смог открыть счет только в середине второй двадцатиминутки. Отличился Денис Платонов, забросивший шайбу с передачи Е. Гладских и А. Кайгородова. Под занавес второго периода у магнитогорцев забил Алексей Тертышный, которому ассистировал А. Селуянов. В заключительном периоде смог забить свой первый после возвращения с мирового молодежного первенства гол Евгений Малкин.
Для юного лидера Магнитки это уже 16-я шайба в нынешнем первенстве и по забитым голам Малкин вышел на второе место в Суперлиге. Ассистентами этой шайбы выступили Д.Юшкевич и шведский легионер "Металлурга" А. Эрикссон, который исправно набирает очки за результативность в последних матчах. Стоит отметить и прекрасно сыгравшего канадского голкипера Трэвиса Скотта, отстоявшего свой девятый матч на "0" в нынешнем чемпионате.
После вчерашней победы Магнитка сумела еще более укрепить свое лидерство. Теперь отрыв от ближайшего преследователя, которым стал ярославский "Локомотив", составляет 19 очков, при этом у магнитогорцев имеется две игры в запасе. Одержав 15-ю подряд победу, уральцы смогли уже на три игры перекрыть свое клубное достижение чемпионского для "Металлурга" сезона 1998-1999 гг., сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".