26 Мая 09:58

"Металлург" собирает урожай наград

Среди получивших награды Профессиональной хоккейной лиги и ряд игроков Магнитки. Так центрфорвард "Металлурга" и воспитанник магнитогорской хоккейной школы Евгений Малкин получил по итогам сезона "Золотой шлем", вручаемый лучшим игрокам чемпионата в своем амплуа. Напомним, что в завершившемся сезоне Евгений с 62 очками (26 + 36) в 57 матчах стал лучшим бомбардиром "Металлурга" и вторым результативным игроком Лиги.
Малкину удалось стать и лучшим бомбардиром нашей сборной на недавнем чемпионате мира в Риге. Компанию Евгению Малкину в списке обладателей "Золотого шлема" составил другой игрок "Металлурга" состава прошлого сезона – защитник Дмитрий Юшкевич, в межсезонье перешедший в СКА. Дмитрий стал обладателем еще двух призов ПХЛ. Ему достался приз "Самый результативный защитник", вручаемый игроку обороны, набравшему в чемпионате страны наибольшее количество очков по системе "гол + пас", а также приз "Секунда".
Эта награда вручена Д. Юшкевичу как автору самого быстрого гола в сезоне. В матче плей-офф с "Ладой" защитнику Магнитки удалось поразить ворота тольяттинцев уже через семь секунд после стартового свистка.
Приз лучшему новичку сезона достался еще одному воспитаннику магнитогорского хоккея – Николаю Кулемину.
В начале сезона вряд ли кто-то мог предположить, что 19-летний игрок не только сможет закрепиться в основном составе "Металлурга", за который выступало немало опытных и известных мастеров, но и попробует свои силы в сборной. Однако своей игрой молодой нападающий Магнитки заставил тренеров главной команды страны обратить на себя внимание.
И вот после молодежного чемпионата мира, где Кулемин и Малкин стали серебряными призерами первенства планеты, Николай выступает за сборную на Шведских хоккейных играх и в финале Евролиги, после чего успешно дебютирует на взрослом чемпионате мира.
Еще два игрока "Металлурга" по итогам сезона получили индивидуальные призы от ПХЛ. Защитник Магнитки и сборной Виталий Атюшов победил в номинации "Железный человек". Эта награда вручается игроку, который провел наибольшее количество матчей в трех последних сезонах. Нападающий "Металлурга" Руслан Нуртдинов стал обладателем приза "Джентльмен на льду".
Кроме индивидуальных трофеев "Металлург" завоевал и две командные награды (не считая бронзы чемпионата). Магнитогорский хоккейный клуб получил приз им. Боброва, вручаемый самой результативной команде чемпионата, а также приз "Лучший клуб ПХЛ". Этим призом награждается хоккейный клуб, показавший лучший результат выступлений команд всех возрастов.
Кроме основной команды, занявшей по итогам сезона третье место, удачно выступили и юношеские "Металлурги". Победителями первенства страны в своем возрасте стали команды "Металлург-91" и "Металлург-92", сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".