28 Августа 2008 11:37
http://uralpress.ru/node/151554

«Металлург» - «Трактор» - 4:3

Как сообщили в пресс-службе ХК «Трактор», первый период стартовал с двух быстрых голов. На второй минуте первая же атака «Магнитки» завершилась взятием ворот. Красивую и резкую комбинацию броском под перекладину с близкого расстояния завершил Евгений Федоров - 0:1. Не прошло и минуты как «Трактор» отыгрался. Алексей Заварухин со второй попытки протолкнул шайбу в ворота Проскурякова, реализовав таким образом для своей команды отложенный штраф - 1:1.
Команда Валерия Белоусова играла легко и красиво, много бросая по воротам и создавая один голевой момент за другим. На 12-й минуте хозяева вышли вперед. Гусманов открылся на «дальней» штанге и замкнул диагональный прострел Кайгородова - 1:2. «Металлург» реализовал большинство. Начиная с 17-й минуты магнитогорцы могли забить еще четыре раза, а Кудрна однажды попал в перекладину.
Второй период начался с настоящего штурма «Трактора». Вместо Марека Ворела в первом звене появился Антон Глинкин и за неполную минуту нанес два опаснейший броска. Затем перспективными бросками отметились Константин Касянчук, Владимир Воронцов и Алексей Заварухин. Андрей Назаров принялся тасовать игроков в звеньях, и до определенного момента это приносило свои плоды. «Трактор» был близок к тому, чтобы отыграться. Не получилось, и «Магнитка» вновь перехватила инициативу. В итоге на 35-й минуте преимущество магнитогорцев воплотилось в третий гол. Евгений Федоров выиграл вбрасывание и Хлыстов сильнейшим броском «положил» шайбу в «девятку» ворот Сергея Мыльникова - 1:3. Тут же едва не отличился Артем Кислый, но переиграть Проскурякова с близкого расстояния не смог.
На третий период не смог выйти Олег Кваша, получивший травму в жестком столкновении в середине второго периода. А первым звеном стала тройка Игорь Величкин - Артем Кислый - Андрей Попов. Команды обменялись голевыми шансами, но в целом, казалось, что «Магнитка» контролирует игру. На 52-й минуте выяснилось, что это не так, а также что у «Белых медведей» по-прежнему все в порядке с характером. Новоявленное первое звено устроило карусель у ворот хозяев, в результате которой Андрей Попов закатил шайбу в сетку - 2:3.
Магнитогорцы ответили опаснейшим голевым моментом, который завершился сейвом Сергея Мыльникова и дракой Александра Сазонова с Кудрной. Затем хозяева создали еще два момента, во втором свои ворота спас. Артем Кислый, отбивший шайбу рукой. А на 59-й минуте «Трактор» отыгрался. Автором гола стал Анатолий Раенко - 3:3.
Через полминуты после гола Раенко Чистов отдал хитрую передачу Селуянову и защитник хозяев отправил шайбу в сетку мимо Сергея Мыльникова - 3:4
В это же день казанский «Ак Барс» со счетом 5:3 взял верх над уфимским «Салават Юлаевым».
Сегодня – заключительный день турнира. В 15 часов «Трактор» - «Ак Барс», в 19 часов «Маталлург» - «Салават Юлаев».