10 Мая 2006 16:45
http://uralpress.ru/node/108680

"Металлург-Университет" сместился на четвертое место турнирной таблицы

В результате магнитогорцы покинули тройку призеров, опустившись на четвертую строку турнирной таблицы.
В первый день "Металлург-Университет" в течение 15 минут за пять фолов потерял основного разыгрывающего Олега Игумнова, а ещё через 15 минут главную звезду Илью Александрова. С такими потерями невероятно трудно было ликвидировать дефицит в 13 очков, но уральцы почти справились с этой задачей. В концовке им просто не хватило времени, а также свежих сил.
Во второй день по пять фолов в напряженной концовке получили уже трое лидеров Магнитки – Александр Лунев, Илья Александров и Алексей Прохоренко. Хозяева за аналогичную провинность потеряли столько же игроков, но их роль в том матче была второстепенной.
Перед заключительной домашней серией "Металлург-Университет" занимает четвертое место в турнирной таблице (31 победа в 48 матчах). На первом - тольяттинский "Стандарт" (42 победы в 50 матчах), на втором – "Енисей" из Красноярска (34 победы в 48 матчах). На третье место переместился ЦСК ВВС-2 из Самарской области (34 победы в 50 матчах). У магнитогорцев есть шанс вернуться в тройку, но для этого ЦСК ВВС-2 нужно будет обязательно проиграть дважды в Тольятти, что очень сложно представить, а "Металлургу-Университету" одержать четыре победы в оставшихся домашних поединках: 21, 22 мая "Металлург-Университет" - "Дизелист" (Маркс); 25, 26 мая "Металлург-Университет" - "Союз" (Заречный).