29 Мая 11:12

«Металлург-Университет» завоевал бронзу чемпионата Суперлиги «Б»

В первый день у хозяев блеснул результативностью Олег Игумнов, набравший 42 очка. Эта игра стала 150-й для Ильи Александрова в чемпионатах страны за магнитогорский клуб, и атакующий защитник достиг в ней рубежа в три тысячи очков.
Во второй день в победе хозяев перед четвертой четвертью практически не было никаких сомнений – 70:50. Однако, потеряв за пять фолов главную ударную силу того вечера - центрового Алексея Прохоренко, магнитогорцы позволили сопернику сократить разницу до девяти очков, но все-таки довели встречу до победы.
Таким образом, восьмимесячный марафон в Суперлиге «Б» завершился. Чемпионат выиграл тольяттинский «Стандарт», на втором месте – красноярский «Енисей», на третьем – магнитогорский «Металлург-Университет» (35 побед в 52 встречах). Напомним, «Металлург-Университет» - бронзовый призер дивизиона «Восток» Суперлиги 1999/00 года., серебряный призер Суперлиги дивизиона «Б» сезона 2002/03 и 2003/04 годов, бронзовый призер Суперлиги дивизиона «Б» 2005/06 года.
Как сообщили в пресс-службе БК «Металлург-Университет», в следующем чемпионате баскетбольная Магнитка предстанет совершенно другим коллективом. В команде грядут изменения. Её точно покидают лучший снайпер Суперлиги «Б» Илья Александров (всего за Магнитку провел 151 матч, набрал 3 тысячи 33 очка, переходит в «Динамо» Санкт-Петербург), защитник Сергей Горячев (всего за Магнитку провел 195 матчей, набрал тысячу 525 очков, переходит в один из клубов Суперлиги «А») и, возможно, Александр Лунев. На прошлой неделе годичный контракт с «Металлургом-Университетом» подписал 28-летний защитник Андрей Ендропов, перешедший из «Дизелиста» (Маркс).