27 Марта 2006 10:31
http://uralpress.ru/node/106183

«Металлург» уже с медалями

По сути, это гарантировало Магнитке один из комплектов наград, ведь в соответствии с регламентом нынешнего розыгрыша для проигравших в полуфинале команд в этом году не будут проводиться игры за третье место, а бронза автоматически достанется той команде, которая заняла более высокое место по итогам регулярного чемпионата.
Таким образом, при любом исходе полуфинальной серии "Металлург", ставший победителем регулярного первенства, станет обладателем медалей. Однако бронза, конечно, не тот результат, которого все ждут от уральского клуба, поскольку задача-минимум для "Металлурга" на этот сезон была поставлена четко – выход в финал, а результаты, показанные командой в сезоне, оправданно позволяют надеяться и на победу в чемпионате.
Оформить свой выход в полуфинал Магнитка смогла в Тольятти. Начало первой встречи на волжской земле получилось для хозяев обескураживающим. Уже на седьмой (!) секунде первого периода защитник "Металлурга" Дмитрий Юшкевич щелчком от красной линии застал врасплох Василия Кошечкина.
Кстати, Юшкевич улучшил свое же достижение нынешнего сезона – до этого самым быстрым голом в чемпионате была его шайба в ворота ярославского "Локомотива", заброшенная на 10 секунде (матч в Магнитогорске 10.03.06). Не успели тольяттинцы отойти от первого шока, как уже вторая шайба побывала в воротах "Лады" - на исходе второй минуты отличился Андерс Эрикссон.
Казалось, что волжане находятся в глубоком нокауте, но уже во второй двадцатиминутке "Ладе" удается сравнять счет – шайбы забросили Александр Бутурлин и Денис Абдуллин. Но и Магнитка не хотела отдавать преимущество – Равиль Гусманов вновь выводит "Металлург" вперед. Развязка наступила в третьем периоде. Сначала Григорий Панин сравнивает счет, а затем, когда овертайм стал казаться вполне реальной перспективой, Станислав Чистов помог реализовать "Металлургу" численной преимущество. Итог – 4:3 в пользу Магнитки. Тремя очками за результативность пополнил свой бомбардирский счет Евгений Малкин.
Вторая встреча в Тольятти получилась еще более упорной. Шайб было заброшено немного, что и неудивительно при такой вязкой игре.
Счет в первом периоде открыл Виталий Атюшов, на шайбу которого ответил нападающий "Лады" Денис Карцев. Во втором периоде сумел отличиться еще один защитник "Металлурга" - Владислав Бульин, защищавший, кстати, в прошлом цвета тольяттинского клуба.
Счет 2:1 так и не изменился до конца встречи, хотя хоккеисты "Лады" и устроили напоследок настоящий штурм ворот Трэвиса Скотта, сменив своего вратаря на шестого полевого игрока.
Итак, "Металлург" в полуфинале, где встретится со своим "обидчиком" плей-офф последних двух сезонов – омским "Авангардом". Первая встреча вечных соперников пройдет 31 марта в Магнитогорске.
Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"