11 Января 2008 09:12

“Металлург” в стартовом поединке обыграл шведов

Матч открытия "Кэрпэт" (Финляндия) - "Спарта" (Чехия) получился достаточно результативным и интересным. Чехи уже в первом периоде обеспечили себе перевес в две шайбы благодаря стараниям Тона и Мелихарека 2:0, во втором упрочили преимущество 4:1, ну а в третьем позволили себе немного расслабиться, однако результат остался за ними. В итоге – 5:3 в пользу “Спарты”, которая после этой победы единолично возглавила группу “А”.

Но главное внимание российских болельщиков было приковано к матчу с участием нашей команды. Магнитогорский “Металлург” встречался со шведским хоккейным клубом “Модо” и одержал очень важную для себя победу на старте турнира. Расскажем, как развивались события в этом матче. Уже на 9-й минуте “магнитка” вышла вперёд. Мирнов из-за ворот сыграл точно на Селуянова, тот хлёстко пробил по воротам, вратарь шайбу парировал, но подоспевший вовремя всё тот же Мирнов смог оставить не у дел Крижана, расстреляв рамку с острого угла. 1:0. Ну а под занавес стартовой двадцатиминутки россияне смогли организовать и вторую шайбу. Фёдоров прострелил справа в центр под удар Кулёмину, который в одно касание отправил шайбу в левый угол ворот. Команды так и ушли на перерыв при счёте 2:0.

В начале второго периода шведы заметно активизировались, однако наши хоккеисты играли очень грамотно и к середине второго игрового отрезка смогли остудить пыл гостей, создавая раз за разом опасность у ворот Крижана. Один из таких моментов стал голевым для “Металлурга”. Ярослав Кудрна на 39-й минуте получил шайбу в зоне соперника, находясь в полном одиночестве, без труда обыграл Хедмана, а затем и стража шведских ворот и оформил дубль в сегодняшней встрече. 3:0 после второго периода – результат уже был практически сделан.

Заключительная двадцатиминутка была скорее формальностью: шведы скисли после трёх пропущенных шайб, а россияне, поймав кураж, продолжали прессинговать ворота соперника. Даже находясь в меньшинстве наши старались играть в атаке, что у них весьма получалось, правда, до голов дело не доходило. Результат до финального свистка хоть и не изменился, но можно с уверенностью сказать, что он прошёл полностью под диктовку “Металлурга”.

Что ж, будем надеяться, что “магнитка” не сбавит обороты и мы увидим финал с участием российской команды, тем более, турнир проходит в Санкт-Петербурге при ярой поддержке наших болельщиков. В пятницу “Металлург” будет отдыхать, встречаться будут “Модо” и “Слован”, ну а в субботу со словацким клубом сыграют уже россияне, сообщает http://www.sport.ru.