10 Июля 2007 15:05

Международные старты скалолазов Челябинской области

Четверо воспитанников Центра детско-юношеского туризма Миасса специализируются на скорости, данный же этап Кубка проходил в дисциплине «трудность», соответственно ребята показали не самые лучшие результаты.
Как прокомментировала это корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» тренер Центра детско-юношеского туризма Миасса Алевтина Цвиренко, само участие в международных соревнованиях уже великое дело для становления спортсменов.
В младшей группе юноши 1991 года рождения Бронислав Боровинский и Вагинак Сиреканян заняли 24-е и 28-е места. В средней группе (1992 год рождения) Анастасия Ермолаева и Юрий Рудаков стали 27-ми.
Сейчас ребята отправились в Калининград на учебно-тренировочный сбор, здесь же они получат визы в Варшаву на очередной этап Кубка Европы, который состоится 22-23 июля. Здесь южноуралськие ребята, помимо состязаний в трудности, смогут показать свое мастерство в своем профильном классе – скорости.
Также завтра, 11 июля, 15 воспитанников миасской школы скалолазания отправятся на учебно-тренировочные сборы в Крым (11 июля-4 августа), где с 25 по 29 июля состоятся Всероссийские соревнования на скалах «Кубок дружбы», в трудности и скорости. Раньше эти старты имели статус Всесоюзных, «по старой дружбе» в них примут участие коллеги из Украины.
В период с 11 по 31 августа миасская четверка, заявившаяся на этап Кубка Европы, воссоединится со своими друзьями, проходящими сборы в Крыму, - в районе станции Силач на хребте Шихан пройдут совместные учебно-тренировочные сборы, а 18-19 августа здесь состоится летний Кубок Челябинской области на скалах.
А в это время юный коркинский скалолаз, воспитанник старшего тренера молодежной сборной России, тренера-преподавателя ДЮСШ города Коркино Сергея Сигова Андрей Шиленберг и миасские спортсмены Сергей Абдрахманов и Динара Усманова выступят на первенстве мира в Эквадоре.