15 Февраля 2006 14:05

Международный мастер-класс по традиционному каратэ впервые в Челябинске

В течение двух дней – сегодня, 15 февраля, и завтра, 16 февраля, - главный инструктор Japan Shotokan Association Европы и Германии Дитер Флинт (6 дан) и главный тренер международной лиги боевых искусств из Санкт-Петербурга Сергей Сизов будут рассказывать и паказывать, что есть традиционное каратэ.
По этому поводу сегодня в городском управлении по физической культуре, спорту и туризму состоялась пресс-конференция.
В последнее время каратэ все чаще делят на традиционное и спортивное. Большое развитие получает каратэ как способ здорового образа жизни, а это в свою очередь еще и восточная философия, своеобразное видение мира. В этом, по словам Сергея Сизова, и заключается традиционность каратэ. Приобретаемые навыки учат человека трудиться, идти к цели, совершенствоваться.
В Челябинске такой мастер-класс организован впервые.
Известный тренер Дитер Флинт родился в 1946 году в Калининграде, каратэ занимается с 20 лет. В 1973 году получил 1 Дан. В 1992 году сдал экзамен уже на 5-й Дан легенде каратэ Хироказу Каназаве, а в 1999 в Японии получил 6-й Дан из рук президента японской ассоциации каратэ Тетсухико Асаи. С 1990 года является основателем своей германской организации.
Сергей Сизов родился в 1956 году в Санкт-Петербурге. Неоднократный победитель и призер чемпионатов СССР, чемпион мира 2003 года, серебряный призер чемпионата мира 2001 года, серебряный призер чемпионата Европы 1998 года среди ветеранов, бронзовый призер чемпионата Европы среди действующих спортсменов 1998 года.
13 лет назад случилось знакомство Сергея Сизова и Дитера Флинта. С тех пор Дитер Флинт дважды в год посещает российские города, где делится опытом. Сергей Сизов сначала совершенствовал свои познания в Германии, затем там же преподавал.
Важная составляющая мастер-класса – обмен опытом преподавателей и повышение их уровня, у каждого специалиста свои подходы, свои методы. Без подобных семинаров, заверяют челябинские гости, невозможен технический рост.
Дитер Флинт не перестает удивляться и восторгаться чисто российским отношением к каратэ. Если в Германии все школы частные, то здесь каратэ поддерживается и на уровне государства как олимпийский вид спорта.
Организаторы - федерация традиционного каратэ, ДЮСШ по традиционному каратэ под руководством Валерия Балашова. Состоится мастер-класс в школе номер 95 Курчатовского района (Молдавская, 23Б), где есть специализированный класс от спортшколы.