14 Июля 2009 12:00
http://uralpress.ru/node/165646

«Миасс-Карабаш-Миасс» собрал рекордное количество велосипедистов

Больше всего среди участников было молодежи, но на дистанцию в 90 километров вышли также 12-13-летние мальчишки и седовласые велосипедисты солидного возраста.
Праздник двухколесных привлек в этом году около 170 участников. К миасцам присоединились гости из областной столицы, а также Златоуста. Как отметил один из организаторов мероприятия Илья Биев, их могло быть еще больше, но некоторых спугнула погода, прошедший дождь. Однако условия для покорения длинной дистанции для велосипедистов оказались очень подходящими: днем было не жарко, не дождливо, ветер дул в спину, подгоняя участников до конечного пункта – Карабаша. Конечно, не обошлось без поломок.

«Техника, есть техника, – отметил Илья Биев, – и на случай таких ЧП у нас всегда предусмотрены три газели – две пассажирских и грузовая».
Прекрасно сработала «охрана» участников велопробега – сотрудники ГИБДД Миасса и Карабаша, сопровождавшие колонну, обеспечили абсолютную безопасность мероприятия. О правилах дорожного движения велосипедистов предупредили еще на старте, шутливо погрозив в случае их несоблюдения лишить права управления велосипедом на восемь лет, сообщает ВЕБ Миасс.ру.