28 Августа 2007 17:34

Миасские спортсмены вернулись с чемпионата России по вейкбордингу

Наши спортсмены заняли на соревнованиях четвертое место.

Как сообщает сайт Миасс.ру, вейкбординг является сравнительно новым видом спорта, сочетающим в себе водные лыжи, сноубординг и серфинг.

С каждым годом этот вид спорта объединяет все большее число спортсменов. География Чемпионата-2007 – это многие города России, включая Санкт-Петербург, Казань, Москву, Самару, Уфу, Екатеринбург. Впервые в соревнованиях российского масштаба приняли участие миасские спортсмены – воспитанники воднолыжной секции «Мастер», существующей уже два года.

Организаторами соревнований выступили департамент физической культуры и спорта Самарской области, федерация воднолыжного спорта России, федерация вейкбординга (Москва), Поволжская ассоциация вейкборда, федерация воднолыжного спорта Самарской области.

Участие в Чемпионате приняли спортсмены разного возраста: юноши и девушки 1992-го года рождения и младше, юниоры 1989-1991 годов рождения мастера – 1977 года рождения и старше. Также в соревнованиях спортсмены выступали в открытой категории – без возрастных ограничений. Самому молодому участнику Леониду Зуеву из Самары недавно исполнилось пять лет.Ы

В этом году чемпионат собрал самых ярких звезд вейкбординга России – это многократные призеры российских и международных соревнований Никита Мартьянов, Георгий Худницкий, Алексей Филиппов (Санкт-Петербург). Именно они и вошли в лучшую тройку по итогам финальных соревнований в открытой категории.

Что касается миасских спортсменов, то в командном зачете команда Миасса заняла почетное четвертое место, уступив командам Санкт-Петербурга, Самары, Москвы и оставив позади Казань, Екатеринбург и Уфу.

Тренеры сильнейшей в России вейкбордической школы СКА (Санкт-Петербург) отметили выступление миасского спортсмена Сергея Кузнецова, пожелав и в дальнейшем развивать свой талант, а также пригласили его на сборы в Спортивный Клуб Армии. Пока же организацией тренировок, выступлений и поиском средств на необходимое снаряжение спортсмены занимаются самостоятельно, надеясь, что в будущем данному виду спорта будет оказана большая поддержка.

Накануне, с 9 по 22 июля, спортсмены вейк-клуба «Мастер» принимали участие в региональных соревнованиях Ural Wakeboard Camp – 2007, которые проходили в Озерске на озере Иртяш. Среди участников из Челябинска, Новосибирска, Перми, Первоуральска, Екатеринбурга, Москвы, миасские спортсмены заняли второе место среди девушек (Андреева Аня) и 3-е место среди мужчин (Волгин Николай).