26 Июля 2007 17:31

Миасское «Торпедо» одержало крупную победу в первом полуфинальном матче

Гости приехали в Миасс в статусе лидера чемпионата Башкортостана и грозы авторитетов. На двух предыдущих этапах «Таксист» выбил из розыгрыша два клуба, входящих на сегодняшний момент в тройку лидеров в третьей лиге первенства России: пермский «Октан» и учалинский «Горняк». Уфимцы неплохо смотрелись в начале встречи, и лишь к середину первого тайма преимущество «торпедовцев» стало более очевидным. Оно вылилось в закономерный гол, забитый Евгением Селивановым, который наказал гостей за грубую ошибку в своей штрафной. До перерыва счет не изменился, хотя в самой концовке первого тайма гости перехватили преимущество и даже отметились ударом в перекладину.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», второй тайм «торпедовцы» начали агрессивно, создав несколько острых моментов. Преимущество удалось развить на 64-й минуте, когда полузащитник «Торпедо» Алексей Тутарков хладнокровно распорядился мячом и неотразимо пробил из центра штрафной гостей. А на 78-й минуте в очередной раз сказал свое слово вышедший на замену Сергей Игонин, который замкнул подачу с фланга точным ударом головой. 3:0 в пользу «Торпедо» - такой результат зафиксировал свисток по окончании встречи.
«Удовлетворен результатом и качеством продемонстрированной игры. Наши футболисты проявили волю и характер даже тогда, когда обстоятельства в этой встрече складывались против нас. Понравился соперник, который, даже крупно проигрывая, не опустил руки и сражался до финального свистка. Несмотря на добытое солидное преимущество, думаю, в нашей паре еще не все ясно. «Таксист» домашние встречи проводит очень мощно. Недаром от него уже пострадали фавориты розыгрыша», - отметил директор ФК «Торпедо» Владимир Дубовиков.
В другом полуфинальном поединке «Тобол-Нефтехим» сыграл вничью с кыштымским «Металлургом»- один - один. Ответные встречи пройдут восьмого августа.