2 Июля 2007 13:11

Миасское «Торпедо» одержало победу над ближайшим преследователем

На протяжении первых тридцати минут игра шла на встречных курсах и практически без острых моментов. По истечении получаса автозаводцы грамотно разыграли уголовой, в результате которого очередной мяч на свой счет записал Евгений Селиванов.

В дальнейшем коррективы в поединок внес сильный дождь, наложивший отпечаток на действия команд. Кульминационным моментом встречи стал прорыв вышедшего на замену «торпедовца» Владимира Петлеваного на 60-й минуте, остановленный ценой нарушения возле линии штрафной. Стандарт четко исполнил Алексей Тутарков, отправив мяч в сетку «Октана» обводящим ударом. 2:0 – с таким счетом завершилась встреча. Лучшим игроком матча был признан Алексей Тутарков.

Как отметил директор ФК «Торпедо» Владимир Дубовиков, обыграть принципиального соперника удалось за счет предельной концентрации и игровой дисциплины. «Мы просили игроков подойти к матчу с холодной головой, сосредоточиться на стандартных положениях, поскольку пермяки хорошо ведут оборонительные действия. И предложенная игровая схема оправдала себя, поскольку оба мяча были забиты со стандарта. Конечно же, погодные условия внесли коррективы в ход встречи, пришлось перестраиваться. И мы взяли очень важные три очка. Пермяки же предстали в Миассе самой организованной командой, с которой нам приходилось встречаться до настоящего времени», - отметил директор ФК «Торпедо».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ОАО «АЗ»Урал», после этой встречи в группе не осталось ни одной команды, не познавшей горечь поражения. «Торпедо», набрав 18 очков, по-прежнему занимает первое место в турнирной таблице. В следующем туре чемпионата России, 15 июля, автозаводцы сыграют дома с учалинским «Горняком». А восьмого июля в Перми состоится ответная встреча одной четвертой финала кубка Урала между командами «Прикамье» и «Торпедо». В первом поединке автозаводцы одержали убедительную победу со счетом 5:0.