8 Июня 2009 14:35
http://uralpress.ru/node/164149

Миасское «Торпедо» одержало третью крупную победу подряд

В первом тайме «торпедовцам» не удалось взломать насыщенную оборону гостей. Во втором тайме автозаводцы стали владеть подавляющим преимуществом, которое воплотилось в забитые мячи. На 58-й минуте Евгений Селиванов замкнул простел и открыл счет в матче. Через две минуты Евгений оформил третий подряд «дубль», переправив мяч в сетку ударом головой. Окончательный счет на 69-й минуте установил, едва выйдя на замену, Сергей Игонин. Автозаводцы могли добиться победы с более крупным счетом, однако капитан «Торпедо» Олег Пичугин на 76-й минуте не реализовал одиннадцатиметровый удар. 3:0 – победа «Торпедо».
«Матч выдался сложным. «Шахтер» всегда был по-спортивному злой командой, он никогда не позволяет играть сопернику спустя рукава. К тому же в первом тайме игра шла не на высоких скоростях из-за сильной жары, что тоже было на руку соперникам. Однако во втором тайме удалось расставить все точки над «i»: главным тренером Владимиром Федоровым были осуществлены перестановки, и ход игры изменился в лучшую сторону», - отметил директор ФК «Торпедо» Владимир Дубовиков.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода, победа над «Шахтером» стала третьим подряд крупным выигрышем автозаводцев.

В настоящий момент «Торпедо» занимает первую строчку в турнирной таблице, опережая на два очка пермский «Октан», у которого игра в запасе. Уже завтра, девятого июня, автозаводцы проведут очередную встречу.

В Березовском «Торпедо» сыграет первый матч одной четверти кубка Урала и Западной Сибири против местного «Брозекса». 13 июня в рамках первенства России автозаводцы в Кыштыме сыграют с местным «Металлургом».